欢迎访问杭州市余杭区人民检察院!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

杭州市检察院党组书记、检察长陈海鹰一行来我院调研工作

    

来源: 作者:办公室 发布时间:2018-05-17 14:57:38 点击率:4011

  5月16日上午,杭州市检察院党组书记、检察长陈海鹰赴余杭,视察调研检察工作情况。我院陈娟检察长向陈海鹰检察长汇报了我今年以来各项检察工作的开展情况,以及贯彻落实全市检察长会议精神举措情况。

  陈海鹰检察长在听取工作汇报之后指出:此次调研是他到杭州任职后赴基层检察院的第一站。他用“强、大、活、学、浓”五个字对我院工作予以肯定:服务大局强、工作压力大、队伍建设活、特色亮点多、机关氛围浓。

  陈海鹰检察长要求,余杭检察要在全市检察机关作好“五个表率”,积极争创全国模范检察院。一是争做班子建设的表率,领导班子要有政治意识、大局意识和全局意识,全力以赴,争创一流;二是争做业务建设的表率,要做到“三个千万不要忘记”:不要忘记考核、不要忘记指标、不要忘记案件质量;三是争做信息建设的表率,坚持“政法一体化办案系统”应用不松劲,坚持余杭先行,坚持特色发展;四是争做文化强检的表率,检察文化建设中要注重打造空间、规划引领和融入主业;五是争做后勤保障的表率。后勤保障关系着人心向背,要将其放到与主责主业同等重要位置,做到有力、规范、有品位。

陈海鹰检察长讲话

会场全景