欢迎访问杭州市余杭区人民检察院!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银行白领昏头了 网购真品留下再买赝品退回去

来源:钱江晚报 作者:办公室 发布时间:2018-02-01 13:47:57 点击率:583

    挺好的一个姑娘,大学毕业,供职于某银行,偶然在网上看到有人发帖说,买真货退假货可以“赚钱”,她真的拿来一试。她以为这是个道德问题,但是次数多了金额大了,现在被杭州余杭检察院以涉嫌诈骗批准逮捕。

    29岁的段某是山东人,大学文化。2017年上半年,段某在网上无意中看到有人在一篇帖子下留言“用户在网站上购买物品,签收后,将假货替换真货寄还给商家,然后申请退款,并将真货出售来赚钱”。当时她心头一动,但是没有付诸行动。

    去年10月,段某突然又想起。于是,段某登陆某大型网站国际商城,购买了一款SK-II面霜,700多元。之后,段某又从某微商处购买了同款假冒的SK-II牌面霜,价格100多元。

    几天后,段某就收到了上述两款面霜,比较后发现二者的包装、外观等都差不多,于是,她把真的留下了,把假的以“无理由退换”的形式退给了商家。

    在等待商家确认的那几天心情是异常紧张的,没想到,商家在收到退货后就同意退款了。

    然后段某将真品放在闲置货品交易平台上以稍低的价格顺利出手,她标注“欢迎专柜验货”。

    第一次成功后,段某胆子大了起来。她先后注册了多个购物网站的账号,买的东西也从各品牌化妆品,到上千元的洁面仪。在以假换真的手段上也做了很多掩饰。但是很快还是被网上商城公司发现了,公司报案。

    数日后,段某被抓,初步审查,短短一个多月,她获利已有数万元。