欢迎访问杭州市余杭区人民检察院!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高检院申诉厅未成年人国家司法救助工作座谈会在余杭召开

来源: 作者:办公室 发布时间:2017-12-04 15:28:24 点击率:1842

11月30日,最高人民检察院刑事申诉检察厅未成年人国家司法救助工作座谈会在杭州市余杭区召开。高检院申诉厅副厅级检察员刘小青,国赔办主任马滔、副主任赵景川,浙江省检察院党组成员、副检察长王祺国,以及来自全国各地的14个省市检察院控申、未检部门负责人参加会议。

会议专题讨论了高检院刑事申诉检察厅起草的《最高人民检察院关于全面加强未成年人国家司法救助工作的意见(征求意见稿)》,同时对刑事申诉检察工作进行了调研。来自全国10个省级检察院控申处和浙江省内4个市级检察院未检处的负责人对征求意见稿进行了充分的讨论,并结合本地区的刑申和未检工作提出了建议。高检院刑事申诉检察厅副厅级检察员刘小青对此次座谈会进行了全面总结,并对下一步工作提出了三点意见:

一、要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,牢牢把握以人民为中心这个立党之基、执政之本。

二、要切实以民生关怀、权益保障为贯彻十九大精神的结合点、着力点,深度融入党的事业全局和人民利益大局。

三、要切实以对特殊人群进行特殊关怀为基本理念,努力实现刑事申诉检察工作和国家司法救助工作精细化发展。

高检院刑事申诉检察厅副厅级检察员刘小青讲话

浙江省检察院党组成员、副检察长王祺国讲话

高检院申诉厅国赔办主任马滔主持会议

高检院刑事申诉检察厅国赔办副主任赵景川对《征求意见稿》作起草说明

杭州市余杭区检察院检察长陈娟致辞

会场全景