欢迎访问杭州市余杭区人民检察院!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全省检察机关办理电信网络诈骗案件工作会议在余杭召开

来源:区院办公室 作者:办公室 发布时间:2017-11-23 09:19:24 点击率:2203

  11月20日至21日,全省检察机关办理电信网络诈骗案件工作会议在杭州余杭召开。浙江省检察院党组成员、副检察长王祺国出席会议并讲话,省检察院侦查监督处、公诉一处、公诉二处、研究室等部门负责人及相关同志,各市检察院分管公诉工作的副检察长、公诉处长以及部分交流工作经验的基层院领导参加了会议。

  在会上,受黄生林副检察长委托,王祺国副检察长对当前我省打击治理电信网络犯罪的形势、情况与问题进行了全面总结,并对下一步工作提出了三点要求:一是要把要握形势、提高认识,把打击治理电信网络诈骗犯罪摆上服务保障大局的重要位置抓紧抓好;二是要把握政策、改进方式,以绿色司法理念引导提升打击治理电信网络诈骗犯罪的能力水平;三是要把握定位、落实责任,努力推进形成打击治理电信网络诈骗犯罪的强大合力。

  同时,十一个地市检察院公诉部门负责人围绕当前电信网络诈骗犯罪形势,开展打击治理工作情况及困难问题和下步工作建议进行了交流发言。杭州余杭区院等七个基层院领导,就办理电信网络诈骗犯罪案件的工作做法进行了经验交流。期间,全部参会人员还赴阿里巴巴集团进行了参观、交流。

王祺国副检察长对检察机关办理电信网络诈骗案件工作提要求

我院陈娟检察长在会上交流发言

会场全景

参观阿里巴巴集团