欢迎访问杭州市余杭区人民检察院!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年互联网法律大会·检察论坛在余杭召开

    

来源:区院办公室 作者:办公室 发布时间:2017-11-21 08:45:30 点击率:6645

  11月19日下午,由浙江省检察院主办,浙江大学、阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团、国家“2011计划”司法文明协同创新中心支持,杭州市余杭区检察院承办的,以“网络犯罪问题研讨”为主题的第二届互联网法律大会?检察论坛在余杭召开。省检察院副检察长王祺国,政治部主任陈志君,高检院检察技术信息研究中心副主任刘品新,北京大学法学院教授王新等一批知名专家学者,浙江大学、阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团等单位代表,省市区三级检察院相关部门领导以及50篇入选论文篇目的作者等共100余人参加会议。会议由省检察院政治部陈志君主任主持。

  会上,王祺国副检察长、刘品新副主任、杭州市院郭志平副检察长、我院陈娟检察长分别为本次论坛的召开致辞,并为杭州市检察院授予“互联网检察教学基地”奖牌、为余杭区检察院等全省十三个基层检察院授予“互联网法治研究联盟检察实践基地”奖牌。

  同时,与会专家、代表分别就网络犯罪基础理论及互联网金融犯罪、电信网络诈骗犯罪、网络犯罪法律适用、网络犯罪证据等四个专题,深入探讨了检察环节办理互联网犯罪案件的现状、特点和存在的问题,分享了解决问题的积极对策,为互联网领域检察办案和检察理论研究提供了指导。

省检察院王祺国副检察长致辞

省检察院政治部陈志君主任主持会议

高检院检察技术信息研究中心刘品新副主任致辞

杭州市院郭志平副检察长致辞

余杭区院陈娟检察长致辞

授牌仪式

会场全景