欢迎访问杭州市余杭区人民检察院!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国庆来了,买迪士尼门票的游客可得长心

来源:浙江法制报 作者:办公室 发布时间:2017-09-27 10:26:22 点击率:1298

   马上就是国庆长假,很多家长和小朋友已经在筹划着去上海迪斯尼乐园游玩,并打算从网上买一些低价票。网上购票是有优惠,但也要留心骗子,谢某就是其中一位。他通过微信、QQ网络工具等谎称可以代购上海迪士尼的低价门票、餐券,但在收取代购费用后却不实际购票。近日,杭州市余杭区检察院以涉嫌诈骗罪对谢某依法提起公诉。

  2016年,33岁的谢某从原工作单位辞职后,一直找不到工作,待业在家。当年年底,闲着在家上网的谢某加入了一个专卖“上海迪士尼低价门票”的QQ群,他在群里看到有很多人买卖上海迪士尼的低价门票赚取中间差价,一般一张迪士尼门票出票价是230元,转卖价格是250元左右,谢某心动了。

  他开始在百度贴吧、QQ群等地海量发代买上海迪斯尼低价门票的小广告。之后,陆续有人加他QQ或微信来买票。刚开始时,人家问他买票,他就到能够买到低价票的人那里去买,谢某只是赚点差价。今年1月,谢某觉得这样靠赚差价的收益实在太少,他决定换个“卖法”。

  这次,谢某主动“出击”,他联系了之前成功从他这买过票的一些客户,告诉他们有两大一小的周末套票(1000元)要出,还有低价的园区餐劵。因为之前的成功交易,这些人陆续从他这里买了几千元的门票和餐劵,收到钱之后,谢某就给他们发了上海迪士尼的预约确认邮件。其实,这是虚假链接。

  经过这些人试手,谢某慢慢开始寻找尚未和他交易过的人来骗钱。他看到QQ群里有人问有没有人可以出上海迪士尼的低价门票,他就立即联系了对方,对方也加了他的微信。对方微信昵称叫“小余”,是在余杭做旅行社代购门票的。

  听谢某报的票价低,“小余”有些怀疑。谢某见状,提出可以与对方签对公合同,但这依然没有打消“小余”的顾虑,于是谢某决定出两张票来取得对方的信任。

  3月1日,谢某主动联系“小余”,问要不要第二天的票,“小余”发了一个人的信息给谢某,并通过银行转账了250元给他。这张票后经验证是真票。随后,“小余”又发了两个人的信息给谢某,让他出3月3日的票,这两张票也是真的。两次成功试单,让“小余”彻底放松了警惕。“小余”先后发了33个名单给谢某,并分三次给谢某转账了7500元。

  但是,这笔33人的门票钱转账后,谢某就没有再给“小余”出过票。谢某卸载了微信,停了手机。当“小余”再也联系不到谢某时,他明白自己被骗了,立即向余杭公安报案。今年3月22日,余杭警方在四川省成都市将谢某抓获。

  后经审查,谢某还交代了其在今年2月份,以同样方式诈骗其他人的犯罪事实。