欢迎访问杭州市余杭区人民检察院!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

良检室首开不起诉公开宣布

来源: 作者:办公室 发布时间:2017-04-01 17:02:30 点击率:3806

    3月24日上午,我院首起不起诉公开宣布仪式在良检室举行。被不起诉人沈某某,因琐事与被害人发生口角,后动手将被害人鼻子打致轻伤,案件至检察审查起诉环节,考虑到沈某某与被害人系邻里关系,为落实“三个效果”有机结合,切实修复社会关系,良检室联合院公诉、控申、当地司法行政机关,主动出击,开展检调对接,促成刑事和解,经过各方共同努力,沈某某深刻认识了错误,自愿认罪认罚,承担民事赔偿并得到了受害人谅解。

    为进一步加大该案的法制教育宣传作用,良检室与院公诉科、良渚司法所、相关村社区充分协商,精心拟定不起诉公开宣布流程,充分融入教育警示元素。力求“案结事了人和”,力求社会关系修复,力求辐射教育一片。

    公开宣布仪式上,被不起诉人沈某某再次对所犯罪行深深忏悔,并表示一定要吸取教训,痛改前非,重新做人。司法所、村社区表示,该案的不起诉公开宣布,充分体现了法律的教育与警示功能,促进了和谐社会建设,彰显了检察机关绿色司法理念。

不起诉宣布

签收法律文书

检察训诫、司法所教育