欢迎访问杭州市余杭区人民检察院!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

听老公诉人讲“公诉故事” 争做余检铁军的排头兵

来源:未检科 作者:办公室 发布时间:2017-01-25 09:38:43 点击率:3342

    1月22日上午,我院召开了一场别开生面的座谈会,会议邀请了五位曾在公诉一线奋战多年的资深公诉人,为所有刑检一线的公诉“新人”分享自己那些年经历的“公诉故事”,期望公诉新人传承老公诉人的光荣传统和优秀经验,争做余杭检察铁军的排头兵。会议由肖清副检察长主持。

    会上,已经退休多年的老公诉人童建良、反贪局张雷局长、唐国明、陈利明专职委员及老公诉人鲁骏分别分享了自己曾在公诉岗位上的办案故事、宝贵经验和公诉精神等,鼓励公诉新人树立责任担当意识,努力提高自己的公诉能力和水平,并结合自身经历就如何做好新时期公诉工作提出了意见和建议。

    最后,肖清副检察长代表公诉部门感谢老公诉人的无私分享和关心帮助,并对公诉部门提出了两点要求:一是公诉团队要弘扬忠诚、公正、钻研、担当的公诉精神,建设团结、协作的公诉队伍;二是全体公诉人要有向上奋进的态度,要有责任担当的肩膀,要有善于发现的眼睛,要有虚心好学的品质,要有时不我待的危机感,争做余检铁军的排头兵。