欢迎访问杭州市余杭区人民检察院!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我院举行首批员额检察官宪法宣誓仪式

来源:区院办公室 作者:办公室 发布时间:2017-01-16 15:46:59 点击率:4673

    1月16日上午,我院举行首批员额制检察官集中宣誓仪式。余杭区人大常委会孙炳松副主任、杭州市检察院政治部金文杰主任出席宣誓仪式,我院陈娟代检察长及48名员额检察官参加仪式。据了解,我院系杭州地区举行员额检察官宪法宣誓仪式的首家基层院。

    我院政治处王生忠主任宣读了区人大常委会关于检察员职务任免的通知及省检察院关于我院纳入检察官员额管理的人员名单。区人大常委会孙炳松副主任为新任五名检察官颁发了检察员任命书。全体检察员高唱国歌。

    仪式上,余杭区检察院和临平地区检察院共48名检察官在陈娟代检察长领誓下,身着检察制服,面向国旗站立,左手抚按宪法,右手举拳宣誓。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”铮铮誓言,表达了每一名检察官对检察事业的挚爱和对宪法法律的忠诚。宣誓仪式后,两名员额检察官代表作了表态发言。

    陈娟代检察长指出,全体员额检察官要记住自己许下的誓言,做有责任、有担当的检察官。员额检察官要带头坚守信仰,确保忠诚可靠;带头坚定信念,坚决拥护改革;带头公正司法,自觉接受监督;带头钻研业务,全面提升素能;带头廉洁自律,不断锤炼作风。

    金文杰主任强调,余杭区检察院紧紧围绕全区经济社会发展大局和“强化法律监督、维护公平正义”的检察工作主题,坚持以司法为民为宗旨,以司法办案为中心,全面履行各项检察职能,为服务发展、维护稳定、保障民生、促进公正作出了积极贡献。他要求员额检察官,一要政治坚定,作为人民的检察官,必须在任何时候、任何情况下都要政治立场坚定,坚定法律信仰,坚守司法良知;二要司法为民,作为检察官,绝不能忘记、不能丢掉“人民”二字,必须具有司法为民的情怀和司法为民的担当;三要公正司法,要始终把维护公平正义作为检察机关的重要使命;四要勇于担当,经济社会发展越快,越需要检察官主动作为,面对困难和风险迎难而上,敢于担险担责;五要严守廉洁,廉洁是检察官的道德底线,检察官要筑牢拒腐防变的思想防线,经得起诱惑和考验。