欢迎访问杭州市余杭区人民检察院!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我院办理的多起案件获评全省检察机关“精品”案例

来源:区院办公室 作者:办公室 发布时间:2017-01-06 14:17:54 点击率:4871

【一】民行检察部门一起案件获评“全省绿色司法精品监督案件”

  近日,我院民事行政检察科办理的一起案件在“全省检察机关践行绿色司法精品民行监督案件”评选活动中被评为“精品民行监督案件”。 

  2016年,我院加大行政执法检察监督力度,着重审查公诉案件中涉及行政执法部门监管职责的监督线索,针对餐饮非法添加罂粟壳的情况,主动向区市场监管部门发出检察建议,促使其积极开展专项整治行动,取得了良好成效。该案被《检察日报》以题为《“三无”作坊查出罂粟壳---杭州余杭:监督查处多个非法食品加工点》、《青年时报》以题为《一份检察建议书引起一个专项抽检行动》发表报道。 


【二】监所检察部门多起案件获评“全省财产刑执行检察精品案件” 

  近日,在全省检察机关财产刑执行检察精品案件、优秀案件评选活动中,我院监所部门办理的5起案件获奖。 

  其中,《督促罪犯董银奎执行没收财产、退缴赃款785万余元案》、《建议浙江省乔司监狱督促罪犯施林昌退缴非法所得233万元案》、《建议杭州市中级人民法院对罪犯俞盛荣执行没收财产40万元案》三个案件获评“财产刑执行检察精品案件”。《建议浙江省乔司监狱督促罪犯贝建荣执行没收财产、退缴赃款共计30.6万余元案》、《督促罪犯雷建平退缴违法所得11万余元案》两个案件获评“财产刑执行检察优秀案件”。此外,我院还获评“优秀组织奖”。