欢迎访问杭州市余杭区人民检察院!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加强社区矫正监督 维护基层平安稳定

    

来源:驻良渚组团检察室 作者:办公室 发布时间:2016-07-28 21:34:13 点击率:3347

   近日,我院派驻良渚组团检察室同步参与了良渚司法所组织开展的社区服刑人员集中点验、教育活动,检察机关和司法行政部门加强监督配合,强化峰会前期社区服刑人员管控力度,营造了社区矫正工作严抓严管、维护基层平安的浓厚氛围。检察同步监督、服务,对社区服刑人员提高服刑意识,强化自我约束发挥了积极促进作用。

    活动期间,我院检察室负责人向社区服刑人员简要介绍了检察机关对社区矫正工作的监督职能,并就规范开展点验活动的目的、意义作了进一步强调,指出规范开展点验活动,是社区矫正工作的一项必要程序,是提升服刑人员自律意识,强化服刑自觉性的重要环节,同时也是对社区矫正工作效果的一次考察。同时,还结合当前G20峰会召开在即的社会形势,向在坐的社区服刑人员提出了严管自身行为不触刑律等要求。通过现场指导,对促进社区服刑人员对刑罚执行的严肃性和强制性的认识有了进一步的提高,也对促进社区矫正工作各项活动规范开展起到一定的推进作用。

    同步参与、监督社区矫正执法活动,是当前基层检察室服务、保障辖区平安建设的中心工作,助力辖区各基层司法执法部门规范执法程序、强化执法力度的重要抓手,也是形成基层检察室“一室一品”建设的有力抓手之一。