欢迎访问杭州市余杭区人民检察院!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我院派驻良渚组团检察室开展不捕不诉案件集中评估回访活动

来源: 作者:办公室 发布时间:2016-04-25 08:44:26 点击率:2526

4月8日至18日,我院派驻良渚组团检察室对辖区内2016年第一季度不捕不诉案件开展了集中回访,主动了解公安基层办案单位、村社等基层组织对检察机关不捕不诉决定的意见,掌握涉案人员思想动态与行为表现,全面评估不捕不诉案件的综合办案效果,并开展法制宣传教育、法律咨询与心理引导,为涉检舆情研判、和谐社会创建等提供检察支持。

评估回访活动中,良渚组团检察室走访了公安派出所、交警和刑侦中队,深入交流探讨,听取意见建议;与被不捕不诉人居住地群众、村社负责人等座谈交流,与被不捕不诉人谈心谈话,深入了解其犯罪心理、认罪态度、悔改表现及近期状况,并根据个人特点,有针对性地开展教育引导,帮助其正确认识、重新做人。同时,良渚组团检察室将评估回访情况,制成实录书、表,及时反馈给刑事检察部门。