欢迎访问杭州市余杭区人民检察院!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我院派驻良渚组团检察室在良渚供电所开展职务犯罪预防活动

来源: 作者:办公室 发布时间:2016-04-21 15:30:48 点击率:2981

4月14日下午,我院派驻良渚组团检察室在良渚供电所开展职务犯罪预防活动,供电所全体领导及工作人员参加预防活动。此次活动是落实检察预防职能,提升国有企业干部员工廉洁意识,筑牢职务犯罪预防堤坝的一项重要举措。

活动中,首先由良渚供电所领导介绍该所开展党风廉政建设及加强队伍管理的情况,派驻良渚检察室负责人具体介绍了检察机关及基层检察室基本职能,并结合我院近年来办理的职务犯罪案件,具体开展了职务犯罪预防宣讲,使供电所干部职工了解职务犯罪的概念、种类及产生原因,并就如何远离职务犯罪提出三点预防意见。宣讲活动结束后,还开展了职务犯罪预防法律知识解答,互动现场氛围浓厚、气氛活跃。此外,检察室还向供电所干部职工发放了预防职务犯罪宣传手册、预防宣传海报等资料。