欢迎访问杭州市余杭区人民检察院!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

植树造林 美丽余杭 巾帼在行动

来源:妇委会 作者:办公室 发布时间:2016-03-04 11:19:54 点击率:1514

    草长莺飞初春时,巾帼植树忙不停。 3月3日上午,我院妇委会组织侦查监督科、公诉科的巾帼志愿者们参加了区绿化办、区美丽洲义务植树服务中心和区妇联举办的“美丽余杭、巾帼建功”的“巾帼林”义务植树活动,为大地增添新绿,积极发挥广大妇女在造林绿化中的“半边天”作用。

    女干警们热情高涨地齐集崇贤街道南山林场,与各个单位的巾帼们共植“巾帼林”。大家分工合作,有的扶正树苗、有的用铁锹把泥土一锹一锹的铲进树坑,两人一组,三人一伙,互相配合、分工合作,严格按照要求进行,力争栽下一棵,成活一棵;植下一片,绿化一片。

    不到一个小时,原本光秃秃的山地注入了新的活力,一株株小树苗整齐排列,在春风中摇曳。尽管手上、脚上沾着泥,但大家脸上都洋溢着满意和幸福的笑容。有几个女干警是第一次拿锄头,种完树后还拍照留念,说以后要来看看自己种的树。有几个女干警去年也参加了巾帼林植树,还在去年巾帼林种植点找到了自己种植的树,看到种了一年的树抽条长高,感觉非常欣喜。大家亲身体验了劳动的乐趣,感受美化环境的重大意义,纷纷表示:铭志于树、寄情于林,要通过自己的实际行动,影响和带动更多的人植树造林,不断增强“植绿、护绿、爱绿、兴绿”意识,为建设生态美好家园贡献自己的力量,为G20峰会的召开营造绿色生态宜居环境。