欢迎访问杭州市余杭区人民检察院!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我院查办的社保领域系列贪污案入选全省“三个效果”有机统一优秀案例

来源:反贪局 作者:办公室 发布时间:2016-03-03 14:12:38 点击率:1702

    近日,浙江省检察院通报表彰了2015年度全省检察机关“三个效果”有机统一优秀案例,我院反贪污贿赂局查办的区社保领域系列贪污案等13件案件名列其中,这是继该系列案例被评为杭州市“打击骗取社会保险基金违法犯罪联动新机制”突出范例后,获得上级检察院的又一表彰。

    为积极引导全省检察机关牢固树立“法律效果、政治效果、社会效果”有机统一的办案质量观,充分发挥优秀案例的示范引领作用,进一步提升全省检察机关司法办案质量,浙江省检察院每年从全省各地上报的上百件案件中,组织专家进行评审,评选出上年度全省“三个效果”有机统一优秀案例,通报全省予以表彰。这些案例中既有反贪、反渎案件,也有刑事案件、民行案件和刑事申诉案件等。

  附:2015年度浙江检察机关“三个效果”有机统一优秀案例——杭州市余杭区检察院办理的社保领域系列贪污案 

  2006年8月至2014年5月,郑彦君在杭州市余杭区农民合作医疗保险委员会办公室、杭州市余杭区城乡居民合作医疗保险办公室、杭州市余杭区社会保险办公室居民医疗保险科、杭州市余杭区社会保险办公室医疗保险管理科工作期间,利用负责对新型农民合作医疗保险参保人员医疗报销审核的职务便利,单独或伙同钱军、乐建祥、赵英等人,利用伪造的保险公司印章,先后多次通过伪造医保报销材料,共同骗取医保基金共计人民币544万余元。郑彦君因犯贪污罪被判处有期徒刑十五年,其余三人也均因犯贪污罪被判处五年以上有期徒刑。该案系杭州市“打击骗取社会保险基金违法犯罪联动新机制”的突出范例。