欢迎访问杭州市余杭区人民检察院!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

难以填满的欲望沟壑 ——余杭区某机关单位干部阎某滥用职权、受贿案

来源:预防科 作者:办公室 发布时间:2016-01-15 15:56:49 点击率:1720

    阎某,男,案发时31岁,原系余杭区某机关单位工作人员。吴某,男,案发时31岁,杭州某信息技术公司研发部副部长。

    阎某伙同他人共同受贿340万元,个人实得132万余元;还单独受贿13万元。其伙同吴某制作作弊软件,人为操纵招投标程序,吴某获得好处费7万余元。2011年12月,阎某因犯受贿罪、滥用职权罪被判处有期徒刑15年;吴某因犯受贿罪、滥用职权罪被判处有期徒刑5年6个月。

    从昔日的同学,到共同犯罪的同伙,可谓机关算尽!贪婪的铁锄将欲望的沟壑越挖越深,难以填满!