欢迎访问杭州市余杭区人民检察院!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

两位失落的“女强人” ——余杭区某事业单位干部陈某、黄某贪污、挪用公款案

来源:预防科 作者:办公室 发布时间:2015-10-30 11:06:49 点击率:929

    陈某、黄某,女,案发时均48岁,原系余杭区某事业单位干部。

    陈某利用职务之便,单独或伙同他人侵吞单位公款30万余元,个人实得18万余元。(其中,伙同黄某侵吞16万余元,个人实得11万余元,黄某实得5万元)。陈某还两次挪用单位公款25万元。(黄某协助其挪用20万元)。

    2011年6月,陈某因犯贪污罪、挪用公款罪被判处有期徒刑12年8个月;2010年12月,黄某因犯贪污罪、挪用公款罪被判处有期徒刑6年。

    扎实肯干的“女强人”,却作出违法犯罪的糊涂行为,等待她们的,只会是法律的严厉惩处。