欢迎访问杭州市余杭区人民检察院!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区检察系统妇委会三举措贯彻落实中共中央关于加强和改进党的群团工作意见

来源:院妇委会 作者:办公室 发布时间:2015-07-23 11:12:37 点击率:1532

    7月20日下午,区检察系统妇委会专题学习了中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》文件精神,并以此为契机,结合我院的工作实际,力争做好新形势下检察系统妇委会工作,使广大女检察官更加紧密团结在党的周围。

    一、保持政治定力,积极引导女检察官科学认识新常态。认真组织广大女检察官学习文件精神,深刻认识新常态下,妇女工作、检察工作面临的趋势性变化,以及全面推进依法治国给检察工作带来的机遇与挑战。要把妇委会工作放到检察工作全局中去思考,准确把握我国全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党新格局,适应经济发展新常态,坚定理想信念,牢记女检察官政治使命,确保正确的政治方向,引导广大女检察官立足检察职能,进一步把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,遵循检察工作客观规律,努力做到观念上适应、认识上到位、方法上对路、措施上对头、工作上得力,牢牢把握工作主动权。

    二、立足本职工作,助推检察职能得到充分履行。要紧扣区妇联工作主线,突出特色,打造亮点,着力抓好精品工程,明确把司法办案作为检察机关服务保障大局、强化法律监督的根本途径,把司法办案作为检察工作的中心。广大女检察官要紧紧围绕检察工作中心任务,立足本职工作,把加大办案力度,提升办案质效作为谋划和开展各项检察工作的出发点,善于围绕改革发展的重点、公正执法司法的难点、社会治理的弱点、群众反映的热点,加强和改进法律监督工作,助推检察机关更好发挥维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业职责使命。

    三、创新工作,积极探索妇委会工作新方法。创新活动载体,搭建展示平台,进一步促进女检察官成长成才。积极开展各类文体、读书活动,充分展示女检察官风采。结合本院检察文化建设,丰富活动载体,陶冶女检察官情操,充分展现新时代检察女干警的职业风采和精神风貌。积极选树身边典型,发挥优秀女检察官的辐射带动作用,院妇委会要重视发现、推荐、宣传先进典型,使一批女检察官集体和个人脱颖而出,推动各项检察工作取得优异成绩。积极参与社会管理创新,倡导女检察官密切关注民生,注重倾听广大群众的呼声、意见和要求,利用“举报宣传周”、“法制夏令营”、“法制副校长宣讲活动”等契机,通过上普法教育课、制作宣传展板、印发宣传资料等多形式开展妇女法制宣传活动,引领广大妇女增强守法护法及维权意识。